09 Mei 2009

judul :TINGKAT KEMATANGAN STEAK
subyek : info kuliner



Dear blogger... tumben-tumbenan nih si Herit nyasar ngebahas info makanan.Soalnya bukan apa2 dalam perjamuan/entertain bisnis steak kinimenjadi hidangan favorit, alasannya: mode, praktis, bergengsi, bisa diterima dikalangan semua suku/ras dan harganya semakin terjangkau, dengan daging sapi lokal lagi.Banayak yang berpendapat bentuk penyajian steak yang menarik dan komplit sudah ada daging, sayuran dan karbohidratnya lagi, berupa kentang rebus. nah kini kita bahas 5 macam tingkat kematangan steak dihidangkan:

1.RARE:

kondisi daging seperempat matang, bagian luarnya hangat dan kecoklatan, tapi bagian dalamnya masih berwarna merah

2.MEDIUM RARE:
hAMPIR sama seperti rare tapi bagian dalam dagingnya terasa lebih hangat

3.MEDIUM;
Steak medium adalah cara memasak antara rare dan welldone.
bagian tengah daging masih berwarna merah
tapi sisinya berwarna semu merah(merah muda).

4.MEDIUM WELLDONE:

Hampir sama dengan medium, tapi bagian tengah daging sudah
bersemu kemerahan( pink)


5.WELLDONE :

Daging steak dipanggang hingga matang sempurna, warnanya coklat
merata, penggemar steak biasanya kurang menyukai steaknya dima
sak welldone. Karena tekstur daging akan terasa lebih keras
karena kandungan air sudah banyak yang menguap




judul :TIPS MENJADI KARYAWAN T.O.P
subyek : info Professional


1.TEACHEABLE
memiliki hati yang mau diajar(teacheable)artinya memeiliki
karakter yang tenang dan rendah hati,responsif terhadap masukan, nasehat baik dari
atasan, rekan sekerja maupun dari bawahan.Bersedia untuk
dilatih dan diberi pengarahan.


2.OBSERVANT:
Sikap kedua adalah mau belajar(observant).Banyak orang yang tidak berkembang dalam
karirnya karena tidak mau terus belajar, mereka memiliki ke
yakinan bhwa semakin lama bekerja dalam sebuah perusahaan maka
akan makin besarpula kesempatan untuk mendapatkan promosi


3.PERSISTENT:
Tips terakhir untuk menjadi karywan TOP adalah mengembangkan
karakter gigih(persistent),tidak mudah menyerah. Ketahuilah
bahwa sukses besar esok hari dimulai dari tindakan2 kecil\
hari ini( sumber:koran SINDO 5Mei 2009)




judul :CARA MEMBUAT KOMPOS LIMBAH RUMAH TANGGA
subyek :info agribusiness

-Siapkan 2 jenis tempat sampah yakni tempat sampah
organik(buah,sayur,sisa makanan,jeroan ikan,kulit
udang)dan tempat sampah non organik(peenampung limbah
kertas,tetrapak,amplop surat,bungkus roti,plastik)

-pilih limbah dari tempat sampah organik, cincang kecil
limbah tersebut ukuran 1 - 2cm. Sore hari adonan itu
dimasukkan dalam lahan kosong/lubang tanah ukuran 1 x 2cm
hingga lubang penuh terisi limbah, untuk mengurangi tingkat keba
shan limbah tersebut taburkan satu gengam dedak secara rata


-Lalu curahkan 1 liter larutan EM4/bakteri kedalam tumpukan
limbah rumah tangga tersebut.Lalu tutup lubang tanah terse
but dengan plastik, karung ataupun penutup lainnya asalkan
masih terdapat sedikit celah udara.Aduk bahan kompos tersebut setiap
hari,maka pupuk kompos akan matang dalam waktu 7 - 10hari.



judul :CARA MEMBUAT PUPUK KOMPOS CAIR
subyek :info agribusiness
h sayuran
-Wadah yang digunakan untuk membuat pupuk cair yakni drum plastik berkapasitas 200
liter

-Kemudian tambahkan 15 kg cacahan limbah sayuran,buah udang, ikan
15kg kotoran ternak dan 15 kg dedak(jika ada) dan larutan aktif
EM4/bakteri sebanyak 120 ml

-Setelah dicampurkan, tutup drum supaya tidak ada serangga yang masuk, bisa mengguna
kan plastik yang dilubangi kecil2 atau karung

-Lakukan pengadukan tiap hari

-Pupuk kompos cair akan matang dalam waktu 2 minggu. Kemudian
dipisahkan antara cairan dan padatan dengan mesin pengepres
(mesin cuci yg dimodifikasi), dimana cairan dikeluarkan dan
yang tertinggal padatannya, padatan yang tersisa bisa diguanakan
kembali untuk pembuatan pupuk kompos padat. Jadi tidak ada
sedikitpun bahan yang terbuang percuma.(sumber:Tabloid Peluang Usaha
no 18, 08 - 21 mei 2009).



SELAMAT MENCOBA......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar